«СВОИ ЛЮДИ» - Блог - Статьи - Как научиться танцевать брейкданс начинающим?

Как научиться танцевать брейкданс начинающим?

Breakdance – это одно из наиболее популярных современных направлений танца. Сегодня каждый подросток хочет уметь делать хотя бы несколько танцевальных движений из брейка, чтобы показать своим соратникам свою крутость. Но научиться этому не так просто, как кажется на первый взгляд. По хорошему необходимо записаться в школу брейк данса в Костроме «Свои Люди», и уже под руководством опытных тренеров начинать освоение всех элементов данного танцевального направления. Но многие хотят научиться танцевать брейк самостоятельно, что сделать достаточно сложно.

Принципы обучения брейк-дансу

Как научиться танцевать брейк в домашних условиях?

Для самостоятельно изучения танцевальных движений Breakdance необходимо выстроить целую систему подготовки, которая будет включать следующие моменты:

  • улучшение физической подготовки собственного тела. Большинство фризов и любых других вращательных элементов требуют, как большой эластичности мышц, так и их большой силы. Слабые мышцы не будут держать ваше тело на элементах;
  • изучение элементов по принципу «от простого к сложному». Не беритесь сразу за изучение понравившегося вам элемента, если он является достаточно сложным. Постепенно подойдите к его изучению, и он обязательно получится;
  • проводите все тренировки в просторном помещении. Типовая квартира редко сможет подойти для тренировок любых танцевальных движений. Снимите для тренировок танцевальный или спортивный зал.
  • Соблюдение вышеизложенных принципов сможет приблизить вас или вашего ребёнка к большим высотам в этом танцевальном мире. Конечно, очень сложно научиться танцевать брейк без наставлений опытного тренера, но при большом желании и регулярных тренировках.

Брейкданс для детей в Костроме

Любому ребёнку сложно объяснить, что брейк данс Кострома это очень сложное танцевальное направление. Перед любой тренировкой необходима разминка, даже в случае занятий брейком. Без надзора со стороны преподавателя ни один ребёнок не станет тратить на неё время, что в конечном итоге может привести к получению травмы.

Ни один родитель не захочет, чтобы его чадо тренировалось на улице или ставило весь дом на уши громкой музыкой и топотом. Это ещё один повод отдать ребёнка в танцевальную школу брейкданса. Также тренер сможет найти бодрящие слова для ученика, который собирается выступить на публике, и такое выступление точно не закончится фиаско. В итоге, если вы хотите научится танцевать Breakdance или ваш ребёнок жаждет этого, то приходите на обучение к профессионалам в школу танцев «Свои Люди» в Костроме.

Варианты обучения танцу дома

Если у вас появилось стойкое желание научиться танцевать, то вы без труда сможете сделать это даже в домашних условиях. Ничто вам не помешает поднять свой уровень с нуля до приемлемого, в рамках такого способа обучения.

Тренировки с педагогом на дому

Если ваш дом и ваш бюджет позволяет организовать дома такие тренировки, то вы можете договориться с тренером о посещении вас или вашего ребёнка в индивидуальном порядке. Но для этого вы должны найти педагога, который согласится на такие условия, а также организовать в рамках домашнего пространства какую-то подходящую обстановку для занятий танцами.

Если вы решили научиться танцевать брейк самостоятельно, то помещение должно быть достаточно большим, чтобы вы могли делать какие-то движения, например из power move, которые предполагают широкие махи ногами.

Бесплатные/платные онлайн-тренировки

Сегодня на просторах сети Интернет выложена масса танцевальных уроков, которыми вы можете воспользоваться. На платформе YouTube наша танцевальная школа создала специальный отдельный канал с видео-уроками, где каждую неделю выходит обучалка с новым движением брейка или хип-хопа. Чтобы не пропускать наши выпуски, рекомендуем подписаться на канал.

Это самый оптимальный вариант обучения современным танцевальным направлениям в домашних условиях для мальчиков и для девочек.

Обучение по текстовым туториалам

В Интернете также много текстовых описаний выполнения тех или иных движений. Обычно такие материалы снабжены пошаговыми фотографиями, где объясняется суть выполнения элемента. Если вам так будет удобно, то можно брать за основу домашнего обучения такой материал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Первая тренировка в школе танцев «Свои Люди» - БЕСПЛАТНО

2015 - 2023 © «Свои Люди» - школа танцев в Костроме
АНО Арт. Студия Культуры и Спорта «Свои Люди Кострома» ИНН: 4401158426 ОГРН: 1154400010016
Разработка и продвижение сайта танцевальной школы - Иванов Егор